Наш адрес: г.Архангельск, ул.Гончарова, д.17, т,/ц «Вертикаль», бутик №2
Телефон: +7 (931) 218-86-55, +7 (921) 312-47-33
Эл. почта: manager@kurtki-optom.ru
Оставьте свои контакты и мы
обязательно с вами свяжемся!
Прайс-лист для отповых покупателей:
adobe Скачать.pdf [77,5 Kb]
Форма заказа:
Сайт-каталог
модной женской одежды
фабрики «Надежда»
Вот уже более 10 лет фабрика «Надежда» шьёт модную верхнюю одежду для женщин. За все эти годы мы пошили тысячи женских курток – модных, комфортных и практичных. Наши покупательницы с удовольствием носят куртки для всех сезонов фабрики «Надежда» и рекомендуют их своим знакомым.
ПРОДУКЦИЯ
Последние материалы
Стоматология в Выхино
Стоматология в Выхино Вот уже восемь лет в Европе и Америке для лечения кариеса успешно применяют...
Психологические изменения женщины во время беременности
Психологические изменения женщины во время беременности Новый период в жизни провоцирует возникновение у беременной женщины множество...
Как лучше лечить печень
Как лучше лечить печень Система онлайн-продаж и онлайн-покупок развивается с каждым днем. Теперь...
Избавление от тяги к наркотикам в Харькове
Избавление от тяги к наркотикам в Харькове Осознание того, что родной человек страдает наркозависимостью, причиняет много...
Ученые выяснили причины появления прыщей у взрослых
Ученые выяснили причины появления прыщей у взрослых После нескольких лет исследований медики полностью подтвердили, что появление...
Главная » Здоровье» Как изменить личность психологическая помощь

Как изменить личность психологическая помощь

психологическая помощьПонимание того, что наши действия, чувства и поведение являются результатом наших собственных образов и убеждений, дает нам тот самый рычаг, с помощью которого психология и психологическая помощь всегда пытается изменить личность человека. У нас появляется мощное психологическое средство достижения мастерства, успеха и счастья. Ментальные образы предлагают нам прекрасную возможность выбрать новые пути развития и установить новые отношения с внешним миром, которые в противном случае просто невозможны. А возможность эта, повторяем еще раз, объясняется принципиальной неспособностью нашей нервной системы отличить реальный опыт от опыта вымышленного, воображаемого. Если мы представляем себя в качестве действующего определенным образом лица, то это все равно как если бы мы действительно выполняли это действие. Другими словами, ментальная практика обладает такой же силой убеждения, что и практика реальная.

Когда я и мои единомышленники впервые пришли к такому выводу, это была довольно смелая идея. Ведь это означало, что человек может отрабатывать в сознании какие-то идеи, а потом сравнивать их с результатами конкретной практики. Сегодня эта мысль кажется нам банальной, общепризнанной и безусловно доказанной многочисленными опытами и экспериментами. Так, например, спортсмены всецело полагаются на этот метод и используют ментальный опыт для достижения более высоких спортивных результатов. Вот что, к примеру, советует игрокам в гольф доктор Ричард Куп: Прежде чем нанести удар по мячу, вам следует мгновенно сконструировать ментальный образ удара и представить, как именно мяч поведет себя в момент соприкосновения с клюшкой. Вы должны иметь в сознании вполне четкий и при этом позитивный зрительный образ того, как будет выглядеть ваш удар. В этой картине должны найти отражение такие необходимые вещи, как траектория полета мяча, направление его движения, то место, куда он должен упасть по вашему замыслу, а также то расстояние, которое он должен прокатиться по травяному полю…

Если вам по какой-то причине трудно нарисовать себе картину полета мяча, попытайтесь хотя бы представить полоску шоссейной дороги, которая проделывает примерно такие же изгибы, какие предстоит продрать вашему мячу после удара. Ваш выбор при этом представлении ограничен исключительно вашим собственным воображением. Вы можете, например, представить место падения мяча в качестве мягкого дивана, готового принять на себя ваш удар… Выберите тот зрительный образ, который будет работать в вашу пользу. Визуализация является одним из наиболее индивидуальных аспектов психологии игры в гольф.

Аналогичную мысль высказал в свое время и Джек Никлаус: «Я никогда не наношу удар по мячу до тех пор, пока в моей голове не возникнет четкая и ясная картина его полета. Сначала я должен «увидеть» то место, куда я хочу направить мяч. Затем я «вижу», как он летит туда, его траекторию и приземление. После этого в моей голове возникает «сценарий» удара, который подсказывает мне, каким должен быть размах, чтобы мяч попал именно туда, куда я хочу». Обратите внимание на поразительное сходство между описанием удара игрока в гольф, инструкцией доктора Купа и основными выводами из этой книги.

Важно понять, что сила воображения распространяется не только на игру в гольф или теннис. Те же самые принципы умственной деятельности вполне пригодны для любого дела, будь то поведение человека в обществе, выступление перед большой аудиторией, проведение совещания, отстаивание своего мнения в спорах с оппонентами или продажа товаров. И это намного предпочтительнее молчания или страха перед другими людьми.


Психологи О Леконцев, А Айдагулова Светская хроника с Е Машко



Яндекс.Метрика